Маринад для мяса
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Маринад для мяса

Не задавались вопросом - зачем мясу нужен маринад? Правильно для того, чтобы мясо размягчить, если оно очень жесткое или вообще замороженное и чтобы оно пропиталось пряностями и специями. Раньше главным составляющим всегда был уксус. Сегодня кислоту уксуса можно заменить более приятными ингредиентами. Лимонный сок или томаты - это прекрасная альтернатива. Поэтому сегодня мы будем готовить маринад на основе лимона и томата-пюре. Маринад на их основе становится не такой агрессивный и, конечно же, более вкусный. А еще становясь мягче, мясо и готовится быстрее. Поэтому предлагаем приготовить этот прекрасный маринад для мяса.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимон - 0, 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Душистый перец - 2-3 гор.
  • Черный перец - 2-3 гор.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Томат-пюре - 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок растереть с солью и, предварительно молотым, черным и душистым перцем.

  • 02

    Добавить лимонный сок, горчицу, томат-пюре, растительное масло и тщательно перемешать.

  • 03

    Добавить маринад в мясо. Мариновать 1 час.