Не задавались вопросом - зачем мясу нужен маринад? Правильно для того, чтобы мясо размягчить, если оно очень жесткое или вообще замороженное и чтобы оно пропиталось пряностями и специями. Раньше главным составляющим всегда был уксус. Сегодня кислоту уксуса можно заменить более приятными ингредиентами. Лимонный сок или томаты - это прекрасная альтернатива. Поэтому сегодня мы будем готовить маринад на основе лимона и томата-пюре. Маринад на их основе становится не такой агрессивный и, конечно же, более вкусный. А еще становясь мягче, мясо и готовится быстрее. Поэтому предлагаем приготовить этот прекрасный маринад для мяса.
Чеснок растереть с солью и, предварительно молотым, черным и душистым перцем.
Добавить лимонный сок, горчицу, томат-пюре, растительное масло и тщательно перемешать.
Добавить маринад в мясо. Мариновать 1 час.