Куриный салат с апельсинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Куриный салат с апельсинами

Салаты можно поделить на несколько категорий. Легкие салаты обычно подают как закуску к гарниру, поскольку сами по себе они не сытные и ими сложно наестся. Но существуют и более питательные салаты. Некоторые кушают такие как самостоятельное блюдо, например, на ужин, чтобы не усложнять работу желудка. Если вы приготовите куриный салат с апельсинами, то готовить к нему что-то еще совсем не обязательно. Ведь куриное филе - это уникальное мясо. Оно не содержит жиров, но при этом, съев его немного, вы вполне наедаетесь. Апельсины придают сочность салату и необычный вкус. Поэтому если вы пытаетесь похудеть или удержать вес, салат - просто находка.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 400 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Апельсины - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 10 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Сыр натереть на крупной терке. Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.