Салат из ананаса с яйцами и карри
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат из ананаса с яйцами и карри

Экзотический ананас давно стал доступен не только в свежем виде, но и консервированном. Из этого сладкого фрукта получаются невероятно вкусные и изысканные блюда, которые можно смело подавать к праздничному столу. Особенно прекрасно ананас чувствует себя в овощных салатах. Предлагаемый вариант легкого, свежего и питательного салата – яркое тому подтверждение. Сочный ананас составит отличную компанию отварным яйцам, хрустящему репчатому луку и зеленым листьям салата. Интересное сочетание вкусов и запахов достигается благодаря пикантной остро-сладкой заправке из натурального йогурта, оливкового масла и индийской пряной специи карри, которая и окрашивает все компоненты блюда в ярко-оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ананас - 250 г.
  • Лук - 60 г.
  • Йогурт натуральный - 30 г.
  • Карри - 3 г.
  • Масло оливковое - 5 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Салат - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С ананаса слить жидкость. Нарезать его кусочками или кубиками.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и измельчить. Затем ошпарить его кипятком. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 03

    Смешать йогурт, оливковое масло и карри. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.