Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Этот салат необычен тем, что приготовлен из сырого цуккини. Благодаря тому что цуккини не подвергается какой-либо термообработке, все витамины, содержащиеся в нем, остаются в целости и сохранности. Получается очень полезное блюдо. Польза цукини состоит в том, что он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Цукини также нормализует обмен веществ, улучшает состав крови, выводит из организма холестерин. В сыром виде цукини хорош даже в обычном салате, заправленном соусом или сметаной. Сырые тертые цукини – это отличная добавка к салатам, а также замечательный гарнир к запеченной на гриле рыбе. Готовое блюдо перед подачей на стол ставят на час в холодильник.

Ингредиенты

  • Цукини - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Цукини промыть, очистить от шкурки, нарезать на тонкие полукольца, положить в миску. Посолить.

  • 02

    Яблоки и огурцы промыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки.

  • 03

    Смешать в общей миске цукини, яблоки и огурцы.

  • 04

    Заправить салат сметаной с измельченными грецкими орехами.