Салат из свеклы и шампиньонов
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Салат из свеклы и шампиньонов

Питательный и сытный салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Грибы для салата можно использовать консервированные или свежие. Инжир, входящий в состав салата, обогащает организм большим количеством витаминов. Он очень питателен, хорошо успокаивает жар, а также не вызывает жажду, как другие сладости. Также он полезен для людей, которые хотят набрать свой вес. Если свеклу для салата отварить заранее, то приготовление этого блюда займёт совсем мало времени. При отсутствии инжира можно использовать чернослив, который также удачно гармонирует с отварной свеклой.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Инжир - 2 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 25 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 мл.
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 02

    Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    Инжир порезать на кусочки.

  • 04

    Зелень мелко порезать.

  • 05

    Для заправки смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, бальзамический уксус, посолить и поперчить.

  • 06

    Перемешать все ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом, переложить в салатник и украсить орехами.