Салат с консервированной горбушей
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат с консервированной горбушей

Этот несложный рецепт подойдет и для обычного стола, и для праздничного застолья. Его главный секрет в использовании кукурузы, которая украсит блюдо, сделает его презентабельным и придаст ему неповторимый вкус. В консервированной горбуше сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней получаются не только вкусные, ароматные, но и полезны. Приобретая горбушу, лучше всего выбирать консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка более сочная, и салат получится ещё вкуснее. Готовый салат ставят ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

Ингредиенты

  • Горбуша (консерва) - 150 г.
  • Отварной рис - 300 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить яйца вкрутую.

  • 02

    В это время очистить огурец от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    Когда яйцо сварится, остудить его под холодной водой и очистить. Также порезать небольшими кусочками.

  • 04

    Смешать все ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза (один к одному), посолить.