Салат с курицей, перцем и морковью
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Салат с курицей, перцем и морковью

Салат готовится очень просто, продукты самые обычные. В итоге выходит быстро, дешево и сытно. Салат получается легким, за счет овощей сочным, и в тоже время сытным, так как в состав входит обжаренная курица. Филе курицы можно готовить и в мультиварке. Режим выбирают «поджаривание» или «выпечка», время приготовления составляет 15 минут. Болгарский перец должен быть крупный, мясистый, лучше красного, оранжевого или желтого цвета. Салат можно подавать в холодном или в горячем виде. Подходит такой салат, как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Сладкий перец - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими ломтиками, филе курицы – кубиками.

  • 02

    В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе в течение 4 минуты с обоих сторон.

  • 03

    Смешать курицу с овощами, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и добавить тимьян.