Салат из креветок и маринованных огурцов
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из креветок и маринованных огурцов

Что общего, – спросите Вы, – между нежными креветками и маринованными огурчиками? Все очень просто: с этими простыми ингредиентами, которые могут показаться не сочетаемыми (но лишь на первый взгляд), можно приготовить изумительно вкусный, сытный, полезный и просто красивый салатик всего за пятнадцать минут. Ваше спасение, если пришли нежданные гости, а угощения нет. Благодаря легкой, почти невесомой текстуре и свежему, деликатному вкусу он не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Рецепт этого простого, но изысканного салата пригодится Вам и в обычные будни, и в праздничные деньки. И напоследок совет: придать салату эффектный и по-настоящему праздничный вид помогут королевские креветки.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Огурцы маринованные - 100 г.
  • Майонез легкий - 30 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

  • 02

    Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.