Имбирный соус
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Имбирный соус

Представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления невероятно вкусного соуса из корня имбиря и лука. Такой соус имеет свой изысканный и неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро и легко приготовить. Подавать такой соус можно к рису или любому мясному блюду. Или же если вы хотите подчеркнуть вкус, например, жареной рыбы или морепродуктов, подайте к ним такой замечательный имбирный соус. Его яркий и самобытный вкус и аромат придадут вашим любимым блюдам неожиданный пикантный и неотразимый оттенок. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, он при этом не потеряет свою свежесть.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 120 г.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Имбирь свежий - 5 см.
  • Горчица дижонская - 4 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

  • 02

    Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • 03

    Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • 04

    Сложить все ингредиенты в чашку для блендера, добавить также горчицу, соль и перец (по вкусу) и перебить все блендером до однородного состояния.

  • 05

    Выложить соус в банку с крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа.