Крем-соус из хрена и зеленого лука
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Крем-соус из хрена и зеленого лука

Значение крем-соусов в питании чрезвычайно велико, так как в их состав входят различные ароматические и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит, усиливающие выделение пищеварительных соков. Подбор соусов к блюдам зависит от применения различных пряностей и приправ, используемых при их приготовлении. Важно знать, что они придают блюдам сочность, улучшают внешний вид блюда, возбуждают аппетит за счет аромата и острого вкуса и дополняют состав блюд, повышая их пищевую ценность и калорийность. Крем-соус из хрена и зеленого лука наиболее всего подходит к неострым блюдам (отварная говядина, свинина).

Ингредиенты

  • Сметана - 400 мл.
  • Хрен - 100 г.
  • Молоко - 70 мл.
  • Лук зеленый - 2 ст. л.
  • Перец белый молотый - 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску выложить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.

  • 02

    Добавить также в миску к молоку и сметане измельченный в блендере хрен и зеленый лук. Приправить белым перцем.

  • 03

    Измельчить в блендере до однородной массы. Накрыть сверху миску пищевой пленкой, поставить в холодильник до подачи.