Майонез с томатом
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Майонез с томатом

В последнее время появилось достаточно много рецептов домашнего майонеза. Наверное, это связано с тем, что все больше количество людей желают питаться натуральными и здоровыми продуктами. Вот и придумали делать майонез в домашних условиях. Единственный минус домашнего майонеза - с ним сложно запекать что-либо, так как при высокой температуре все ингредиенты начнут разделяться. Вот еще один интересный рецепт майонеза, но с томатом. Это уже что-то похоже на домашний соус. Его можно подавать как соус к мясу, к разным гарнирам. А также можно заправлять салаты. Конечно, не все подряд, но тем не менее рецепт майонеза с томатом вам пригодится.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Томат-паста - 150 г.
  • Соль - за смаком
  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отделить желтки и хорошо взбить. Добавить соль, сахар, перец, горчицу и томат-пасту. Тщательно взбить.

  • 02

    Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить масло.

  • 03

    Затем влить уксус и добавить ранее извлеченный белок, опять взбить.