Как известно, мексиканцы - народ горячий, с огненным темпераментом. Ну а какой народ, такая и кухня. Поэтому будьте готовы, что в блюдах, у которых родина Мексика, очень много разных приправ, которые насыщают блюдо до невозможности. Можно даже сказать, что блюда Мексики - на любителя. Но если подойти к вопросу с умом, то можно получить очень вкусный соус, который будет кстати ко многим блюдам. В рецепте сказано, что можно подавать мексиканский соус к тортильяс или к чипсам. Но это далеко не весь перечень. Ведь острые соусы любит и мясо, и овощи, и даже некоторые гарниры. Поэтому такой соус точно не залежится в вашем холодильнике - от подойдет ко всему.
В небольшой кастрюле смешать сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варить смесь на среднем огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, болгарские перцы (лучше зеленые) и перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный. Следует иметь в виду, что существует несколько сортов и размеров чили и все они отличаются ароматом и степенью остроты.
Перелить соус в соусник. Подавать с тортильяс или чипсами. Тортильяс - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике.