Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного вкусного и ароматного грибного соуса. Такой отменный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Его можно подавать к картофельным блюдам, к запеченному, жареному мясу, к блюдам из овощей. Этот нежный и мягкий соус можно также подавать к макаронным изделиям, голубцам, цветной капусте. В нем также отлично можно запекать мясные изделия, например, котлеты, отбивные или всевозможнейшие рулеты. Если вы заметили, то в рецепте приготовления нашего соуса отсутствуют специи. Это делается для того, чтобы не перебить неповторимый легкий аромат грибов. Обжаренный на растительном масле лук усилит грибной аромат и сделает соус намного аппетитнее.
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась.
К грибам и луку добавить сметану и тушить на протяжении 5-7 минут.
Остудить, добавить в массу зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.