Грибной соус
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Грибной соус

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного вкусного и ароматного грибного соуса. Такой отменный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Его можно подавать к картофельным блюдам, к запеченному, жареному мясу, к блюдам из овощей. Этот нежный и мягкий соус можно также подавать к макаронным изделиям, голубцам, цветной капусте. В нем также отлично можно запекать мясные изделия, например, котлеты, отбивные или всевозможнейшие рулеты. Если вы заметили, то в рецепте приготовления нашего соуса отсутствуют специи. Это делается для того, чтобы не перебить неповторимый легкий аромат грибов. Обжаренный на растительном масле лук усилит грибной аромат и сделает соус намного аппетитнее.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

  • 02

    К грибам и луку добавить сметану и тушить на протяжении 5-7 минут.

  • 03

    Остудить, добавить в массу зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.