Соус белый
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Соус белый

Белый соус – это изумительный соус. Этот соус может превратить обычное блюдо в волшебно вкусное блюдо. А любой набор ингредиентов он может окутать нежнейшим сливочным вкусом. Белый соус был и остается одним из наиболее популярных в Европе. Научиться готовить соус несложно. Самое главное в этом процессе - это правильно пассеровать на масле муку, разбавляя ее молоком так, чтобы соус был густым и однородным. Соус получится насыщенный, изысканный и очень вкусный. Кстати, на основе такого белого соуса, как мы предлагаем можно готовить различные белые соусы, добавляя различные ингредиенты. Белый соус хорошо сочетается с отварными и припущенными мясными блюдами, цыплятами, курятиной, котлетами из птицы, дичи и телятины.

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 25 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить масло и добавить муку.

  • 02

    Пассеровать на маленьком огне.

  • 03

    Снять с огня и постепенно вливать молоко.

  • 04

    В конце добавить специи и довести до кипения.

  • 05

    Варить 3 минуты.