Соус из авокадо к рыбе
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Соус из авокадо к рыбе

Мексиканцы используют этот полезный для организма фрукт для приготовления разнообразных соусов, которые можно подавать к любым продуктам: мясу, рыбе, хлебу и гренкам. Соус из авокадо прекрасно разнообразит Ваше меню. С ингредиентами можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Вместо лимона подойдёт и лайм. Количество кислоты можно уменьшить, заменив целый плод половинкой или даже несколькими дольками. Составляющие соуса взбивают блендером, но возможно и просто размять вилкой. Но после блендера он получается более воздушным и однородным. Этот нежный и изысканный соус прекрасно подходит к разным видам рыбы: к семге, горбуше, лососю и другим морепродуктам.

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 300 мл.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо промыть под водой и очистить их от кожуры. Также удалить из них косточки.

  • 02

    Порезать авокадо на мелкие кусочки и сложить их в стакан. Туда же выдавить сок из лимона и чеснок, пропущенный через пресс.

  • 03

    Перебить блендером авокадо, лимонный сок и чеснок в пюре.

  • 04

    Добавить аккуратно сметану, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния.