Соус "Морэ"
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Соус "Морэ"

Главная задача любого соуса - дополнить и подчеркнуть истинный вкус блюда, а в некоторых случаях - преобразить. Поверьте, соус морэ станет универсальным средством перевоплащения ваших блюд в эффектные кулинарные шедевры. Соленый и нежный сыр, присутствующий в этом рецепте, способен на многое: удовлетворить, удивить и насытить. Хотите, можете просто добавить соус в салат, придать тонкость классической вермишели, или же подчеркнуть аппетитность мясных рулетиков. Пожалуйста, фантазия в данном случае станет верным помощником. Как видите возможности нежного соуса неисчерпаемы. Попробуйте, и убедитесь, что ничего нет нежнее соуса с французским мотивом.

Ингредиенты

  • Сыр Сен Морэ - 300 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Порошок горчицы - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В емкость поместить 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавить к нему муки и горчичный порошок.

  • 02

    Перемешать. Влить молоко. Тушить соус до загустения.

  • 03

    Добавить в соус сыр. Помешать. Дать ему полностью раствориться. Посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.