Дип из шпината
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Дип из шпината

Дип в буквальном смысле слова с английского означает "погружать". Дип - это соус, который по консистенции напоминает сметану. Но это не обычный соус. Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в способе его применения - обычно соус поливают на еду, но в случае с дипом еду окунают в соус. Отсюда и название "dip", что значит погружать, опускать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такой полезный и вкусный дип из шпината. В такой соус можно обмакивать чипсы, кусочки овощей, куски мяса, морепродукты, хлеб, крекер в качестве закуски перед основным блюдом. В общем дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Кстати, наиболее распространены дипы в Америке и Китае.

Ингредиенты

  • Шпинат - 250 г.
  • Сметана - 180 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Нарезанный укроп - 0,5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить шпинат, процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.

  • 02

    Смешать сметану с майонезом, нарезанными укропом и луком, посолить. Добавить мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

  • 03

    Готовый, хорошо охлажденный дип подавать к крекерам или чипсам.