Дип в буквальном смысле слова с английского означает "погружать". Дип - это соус, который по консистенции напоминает сметану. Но это не обычный соус. Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в способе его применения - обычно соус поливают на еду, но в случае с дипом еду окунают в соус. Отсюда и название "dip", что значит погружать, опускать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такой полезный и вкусный дип из шпината. В такой соус можно обмакивать чипсы, кусочки овощей, куски мяса, морепродукты, хлеб, крекер в качестве закуски перед основным блюдом. В общем дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Кстати, наиболее распространены дипы в Америке и Китае.
Отварить шпинат, процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Смешать сметану с майонезом, нарезанными укропом и луком, посолить. Добавить мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Готовый, хорошо охлажденный дип подавать к крекерам или чипсам.