Сырный соус с тмином
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Сырный соус с тмином

Домашний сырный соус с тмином – универсальное блюдо, которое отлично подойдет к любому мясу, рыбе или запеченным овощам. К тому же, предложенный соус внесет долю разнообразия в Ваше привычное меню. Особенную вкусовую нотку добавляет пряность тмин. Экспериментируйте с сортами сыра для соуса. По консистенции он может быть как твердый, так и мягкий. Важно, чтобы сыр поддавался плавлению и не сворачивался под действием высокой температуры. Вместо говяжьего бульона можно использовать молоко. Совет: если соус получился не достаточно густой, добавьте немного муки.

Ингредиенты

  • Сыр - 100 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Говяжий бульон - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшой кастрюле растопить масло.

  • 02

    Спассеровать муку на масле несколько минут. Затем разбавить бульоном.

  • 03

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • 04

    После этого добавить в кастрюлю сыр, немного тмина и по вкусу соли. Кипятить несколько минут.