Укропно-сырный соус к картофелю
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Укропно-сырный соус к картофелю

Картофель - продукт, который называют "вторым хлебом". Он вкусен, сытен, к тому же хорошо усваивается. Даже при ежедневном употреблении он не надоедает. Но даже такое привычное, можно даже сказать приевшееся блюдо, как жареный картофель, можно превратить в оригинальное. Как? Приготовьте к картофелю укропно-сырный соус. "Повара делает соус" - с этим утверждением не будет спорить ни один опытный кулинар. В перечне ингредиентов вкусные и полезные продукты: твердый сыр, укроп, чеснок, каперсы и растительное масло. На помощь прийдет блендер. Минимум времени и сил - и привычный картофель заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 140 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В чашу блендера влить растительное масло, нарезать небольшими кусочками сыр, а также зубчик чеснока. Все взбить до однородного состояния.

  • 02

    Затем добавить в чашу каперсы, укроп, также соль и перец по вкусу.

  • 03

    Взбить ещё несколько раз блендером. Подавать данный соус лучше всего с жареным картофелем.