Домашний бульонный кубик
Количество порций - 8
Время приготовления - 3 ч 10 мин

Домашний бульонный кубик

Иногда просматривая рецепт какого-нибудь блюда: соуса, супа, подливы или гарнира, мы видим, что один из ингредиентов - бульон. Причем часто бульона нужно совсем немного. А его как раз и нет... А покупные бульонные кубики для нас - не вариант. Воспользовавшись предложенным рецептом, Вы сможете приготовить домашние бульонные кубики, которые в замороженном виде будут ждать своего часа в контейнере в морозилке. Просто, удобно и практично.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 гор.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Вода - 4 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу помыть. Выложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.

  • 02

    Подготовить овощи: почистить лук, морковь, корень сельдерея, помыть. Положить в бульон. После того, как он снова закипит, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 2 часа.

  • 03

    Вынуть все овощи, процедить бульон в другую кастрюлю. Поставить снова на огонь. Уварить 50 минут до 400 мл. Готовый бульон разлить в формы для льда. Поставить в холодильник.

  • 04

    Замерзший бульон достать из формы и переложить в контейнер, плотно закрыть. Хранить в морозилке.