Cуши футомаки с омлетом и грибами шиитаке
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Cуши футомаки с омлетом и грибами шиитаке

Если вы сегодня захотели суши, но суши не совсем классические, а вегетарианские, где нету рыбы, то можете приготовить суши футомаки с омлетом и грибами шиитаке. Они отлично впишутся на ваш сегодняшний вечерний стол. Итак, вам не потребуется в этом блюде рыба, но несмотря на ее отсутствие суши станут для вас полноценным ужином. Они насытят ваш организм необходимыми полезными веществами и станут настоящим сюрпризом для ваших близких. Необычное сочетание грибов шиитаке, омлета, огурцов и водорослей создаст непревзойденную симфонию вкусовых ноток. Это сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного любителя суши. Поэтому приготовьте сегодня на ужин именно суши футомаки с омлетом и грибами шиитаке.

Ингредиенты

  • Рис для суши готовый - 300 г
  • Грибы шиитаке сушеные - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурцы - 150 г
  • Тофу - 50 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Водоросли нори (листы) - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде грибы шиитаке нарежьте тонкой соломкой, жесткие ножки удалите. Теперь обжарьте шиитаке на сковороде.

  • 03

    Для приготовления омлета взбейте яйца с соевым соусом до однородности. Половину смеси вылейте на сковороду и обжарьте, как блинчик. Когда он будет готов, немного отодвиньте его на край сковороды, чтобы на освободившееся место вылить вторую половину яичной смеси. Обжарьте до готовности и сверните один блинчик в другой – омлет готов.

  • 04

    Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

  • 05

    Теперь можно выкладывать рис на лист нори. Оставьте нетронутым около 2 см на дальнем крае и разровняйте рис.

  • 06

    На рис положите половинку листа нори, а сверху – немного начинки. Аккуратно свертите получившийся ролл.

  • 07

    Разрежьте каждую "колбаску" на 6 или 8 роллов при помощи острого ножа, немного смоченного холодной водой.