Ролл с семгой и креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Ролл с семгой и креветками

Традиционное блюдо японской кухни – роллы – стремительно ворвалось в нашу современную жизнь и стало пользоваться сумасшедшей популярностью далеко за пределами родины. И не удивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. Чтобы насладиться изысканным вкусом суши, совсем не обязательно направляться в ресторан либо заказывать доставку на дом. Почувствуйте себя в роли настоящего японского сушиста и самостоятельно приготовьте этот кулинарный шедевр. А наш рецепт Вам в этом поможет. Пикантный ролл с семгой и креветками, бокал красного вина, веселая компания друзей – и приятный вечер удался.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г
  • Королевские креветки - 16 шт.
  • Васаби - 20 г
  • Нори - 6 шт.
  • Лосось - 100 г
  • Рисовый уксус - 10 мл
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Сыр плавленный - 100

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.

  • 03

    Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

  • 04

    Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите сверху.

  • 05

    Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.

  • 06

    Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 07

    Расположите семгу вдоль листа нори.

  • 08

    Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика. Некоторым удобнее это делать в пищевой пленке: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче.

  • 09

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.