Блюда японской кухни давно стали пользоваться неистовой популярностью во всем мире: они простые в приготовлении, легкие для желудка и всегда очень вкусные. Суши – закуска, состоящая из риса, рыбы и водоросли нори – яркий тому пример. Сейчас, наверное, трудно найти ресторан, который бы не предлагал своим гостям это изысканное японское блюдо. Чтобы насладиться любимой закуской, Вам больше не нужно направляться в ресторан, ведь можно скрутить роллы самостоятельно и устроить романтический вечер на двоих или тематическую вечеринку в японском стиле. А предлагаемый простой и быстрый рецепт замечательных суши со слабосоленым лососем, нежным сливочным сыром филадельфия и экзотическим авокадо Вам в этом поможет.
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на тонкие полоски.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.
Расположите лосось, авокадо и немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков, и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.