Суши-нигири «Сяке»
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Суши-нигири «Сяке»

За последние несколько лет суши и роллы, как и, впрочем, другие японские блюда стали пользоваться неистовой популярностью во всем мире и очень востребованными, особенно среди молодежи. И неудивительно: благодаря своему составу и интересной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных, диетических и вкусных в мире. Изначально нам приходилось направляться в японский ресторан, чтобы отведать порцию-другую изысканных роллов. Мы же предлагаем насладиться Вашим любимым блюдом, не выходя из дома. А наш рецепт суши-нигири «Сяке» Вам в этом поможет. Нежный рис, филе копченого лосося и нори – ничего лишнего. Просто, лаконично, но со вкусом. С божественным вкусом.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г
  • Филе лосося - 320 г
  • Васаби - 20 г
  • Нори - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  • 02

    Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.

  • 03

    Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

  • 04

    Возьмите филе лосося, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

  • 05

    Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 06

    Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик лосося.

  • 07

    Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.