Суши ролл с лососем и огурцом
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Суши ролл с лососем и огурцом

Вам уже надоело ходить кушать суши в ресторане? Ну или заказывать доставку домой? Почему бы не попробовать скрутить роллы самостоятельно. Для этого прекрасно подойдет следующий рецепт. Его плюсы в том, что он не очень сложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Огурец придает свежести и сочности роллам, делает их не такими мягкими. Лосось придает особую пикантность, а рис делает блюдо достаточно сытным. Вместе с соевым соусом и имбирем - это прекрасное блюдо для приятного вечера в компании друзей, семьи, или для романтического ужина на двоих. Сделаете вдобавок легкий овощной салат, откройте бутылку вкусного вина - и ваш сказочный ужин готов.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г.
  • Лосось слабосолёный - 120 г.
  • Огурец - 120 г.
  • Нори - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  • 02

    Смочив руки рисовым уксусом, взять готовый рис и распределить по листу нори. Распределять рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см. без риса.

  • 03

    Отмерять пару сантиметров, и отрезать острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. Должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  • 04

    Огурец очистить, удалить семена и нарезать на тонкие полоски.

  • 05

    Расположить лосось и огурец  с одного края нори.

  • 06

    Приподнять край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начать скатывать ролл. Формировать ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  • 07

    Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.