Вам уже надоело ходить кушать суши в ресторане? Ну или заказывать доставку домой? Почему бы не попробовать скрутить роллы самостоятельно. Для этого прекрасно подойдет следующий рецепт. Его плюсы в том, что он не очень сложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Огурец придает свежести и сочности роллам, делает их не такими мягкими. Лосось придает особую пикантность, а рис делает блюдо достаточно сытным. Вместе с соевым соусом и имбирем - это прекрасное блюдо для приятного вечера в компании друзей, семьи, или для романтического ужина на двоих. Сделаете вдобавок легкий овощной салат, откройте бутылку вкусного вина - и ваш сказочный ужин готов.
Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.
Смочив руки рисовым уксусом, взять готовый рис и распределить по листу нори. Распределять рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см. без риса.
Отмерять пару сантиметров, и отрезать острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. Должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
Огурец очистить, удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
Расположить лосось и огурец с одного края нори.
Приподнять край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начать скатывать ролл. Формировать ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.