Суши-нигири «Тамаго»
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Суши-нигири «Тамаго»

Многие в наше время делают роллы в домашних условиях. Это быстро, вкусно и создает особую атмосферу. А вот как на счет суши? Вы пробовали когда-то делать их сами? Если нет, то поспешите ознакомиться с нашим рецептом. Эти суши вполне подойдут даже для тех, кто не ест мяса и рыбы, так как готовится это блюдо из омлета. Он имеет свой особый вкус, немного соленый. Тем не менее, такие суши понравятся и вам, и тем, кто будет их пробовать. Ведь даже вся суть в том, что вы сделали это сами и с желанием. Такое блюдо прекрасно подойдет, чтобы разукрасить домашний ужин, или же для какого-то особого повода, например, для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 240 г.
  • Васаби - 20 г.
  • Нори - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Саке - 1 ст. л.
  • Цукор - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  • 02

    Смешать яйцо, соевый соус, сахар, саке, но не взбивать. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.

  • 03

    Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и ждать 2-3 минуты, пока оно прогреется. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.

  • 04

    На разогретую сковороду вылить несколько ложек омлета, чтобы масса закрывала дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снять с огня и поставить обратно, когда омлет начнет схватываться. Омлет необходимо обжаривать только с одной стороны.

  • 05

    Свернуть полученный блинчик в три слоя, рулетиком, чтобы его ширина была примерно 5-7 см. Отодвинуть к краю сковороды.

  • 06

    На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, при этом надо следить, чтобы масса прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

  • 07

    Повторять предыдущие пункты пока не закончится масса или же рулет начнет плохо скручиваться.

  • 08

    Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.

  • 09

    Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.

  • 10

    Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик омлета.

  • 11

    Если омлет плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.