Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кисель-желе из лимонов
Кисель-желе из лимонов

Кисель-желе из лимонов

Может быть, что у многих людей лимон ассоциируется с кислинкой или даже чем-то малоприятным. Но мы хотим переубедить вас, и поэтому предлагаем рецепт лимонного желе (предлагаем лимон не заменять ничем другим). Благодаря тому, что лимон будет находится в воде в холодильнике, он станет не таким кислым, как был изначально. Поэтому кисель-желе из лимона понравится даже деткам (ведь все знают, как дети не любят лимон). К тому же при таком приготовлении лимон не теряет своих полезных веществ, а значит по-прежнему несет витамин С вашему организму. Как быстро и вкусно сделать десерт в домашних условиях, вы уже знаете - приготовьте кисель-желе из лимонов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лимон — 3 шт.
  2. 2. Вода минеральная — 1 л.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Крахмал — 80 г.

Этапы приготовления

  1. Тщательно вымыть лимоны, снять цедру, залить минеральной водой. Поставить в холодильник на 12 часов.

  2. Выжать сок из лимонов, вместе с охлажденной минеральной водой процедить в кастрюлю.

  3. Отдельно смешать крахмал с сахаром.

  4. Поставить кастрюлю с минеральной водой и лимонным соком на огонь, довести до кипения, помешивая, добавить смесь крахмала с сахаром. Варить 4-5 минут до загустения. Дать немного остыть.

  5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на 6 часов.