Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кисло-острая капуста по-китайски
Кисло-острая капуста по-китайски

Кисло-острая капуста по-китайски

Китайская кухня очень разнообразна. Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Тем не менее, основой рациона китайцев с начала земледелия являлись и являются зерновые и овощи, а мясо потребляется в небольших количествах. Кроме того, китайцы являются почитателями острого. И вот сегодня мы вам представляем прекрасную закуску. Кисло-острая капуста по-китайски станет изюминкой вашего стола. Блюдо готовится всего лишь пятнадцать минут. А в итоге вы сможете насладиться этим пикантным кисло-острым привкусом капусты. Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Капуста — 250 г
  2. 2. Перчик чили — 5 г
  3. 3. Уксус — 8 г
  4. 4. Сахар — 1 ч.л.
  5. 5. Лук — 2 г
  6. 6. Душистый перец — 5 зёрен
  7. 7. Соль — 3 г
  8. 8. Растительное масло для жарки — 50 г

Этапы приготовления

  1. Капустные листы нарежьте ромбиками.

  2. Перчик чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.

  3. Лук очень мелко покрошите.

  4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Положите в него лук, душистый перец, соль и перчик чили, всё прожарьте некоторое время (перец не должен поменять цвет).

  5. После добавьте капусту и прожарьте её чуть больше минуты, затем влейте уксус, положите сахар, всё хорошо перемешайте, ещё немного пожарьте и выложите на тарелку.