Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Китайский мясной суп
Китайский мясной суп

Китайский мясной суп

История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Для китайцев трапеза - это таинственная церемония. Существуют интересные для нас обычаи. Например, если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих за столом имеет друга или родственника-моряка. Вообще у китайцев есть чему поучиться. И сегодня мы начнем учить вас китайскому кулинарному исскуству с приготовления китайского мясного супа, который порадует вас сегодня в обед.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свинина (филе) — 150 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Шпинат — 200 г
  4. 4. Древесные грибы муэр — 5 г
  5. 5. Свиное сало — 20 г
  6. 6. Соль — 2 г
  7. 7. Соевый соус — 2 ч.л.
  8. 8. Душистый перец горошком — 5 горошин
  9. 9. Мясной бульон — 1 л

Этапы приготовления

  1. Древесные грибы замочите, как указано на упаковке. Когда они разбухнут, разорвите их руками на кусочки.

  2. Свинину промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Шпинат промойте, нашинкуйте, ошпарьте кипятком и слейте воду.

  4. В отдельной чашке вилкой взбейте яйца.

  5. Бульон доведите до кипения, опустите в него мясо, древесные грибы, влейте соевый соус, посолите, добавьте перец  и дайте ещё раз закипеть. Проварите до готовности мяса.

  6. Тем временем в сковороде растопите свиное сало, шкварки удалите.

  7. Кастрюлю снимите с огня и влейте взбитые яйца.

  8. Когда яйца всплывут на поверхность, влейте свиное сало, добавьте шпинат, всё перемешайте и подавайте суп.