Классический глинтвейн с апельсинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Классический глинтвейн с апельсинами

В переводе в немецкого "глинтвейн" означает даже не просто горячее, а пылающее вино. Именно благодаря своим великолепным согревающим свойствам напиток завоевал такую популярность в Северной Европе, где, собственно он и родился - ведь только в холодные зимы может прийти в голову нагреть вино, да ещё и, для большего эффекта, добавить душистых пряностей. Этот непременный атрибут европейских рождественских базаров прижился и у нас - и мы его приняли как родного. И даже научились готовить это снадобье от простуд и плохого настроения дома.

Ингредиенты

  • Сухое красное вино - 750 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 бутончиков
  • Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Мёд - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюльке соедините все специи (по желанию вы также можете добавить анис, душистый перец, кардамон).

  • 02

    Влейте 100 мл воды, доведите её до кипения и снимите отвар с огня. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут, затем процедите.

  • 03

    Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками.

  • 04

    В кастрюлю влейте вино, добавьте отвар специй и немного мёда по вкусу (примерно 2 ст.л.), положите апельсин.

  • 05

    Доведите вино почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!). Подавайте напиток горячим, положив в каждый стакан дольки апельсина.