Клубничный джем
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Клубничный джем

Чтобы запастись на зиму разными джемами и вареньями, нужно заранее подготовиться. Если у вас клубника была очень урожайная, и вам хочется этот вкус чувствовать целый год, тогда предлагаем вам запастись вкусным клубничным джемом. Обычно джемы из клубники получаются очень сладкие, но это не портит их вкус. Наоборот, в этом и есть их особенность. Вы можете мазать им даже обычный кусок хлеба, и ваше чаепитие превратится в маленький праздник благодаря клубничному джему. Если же у вас своей клубники нет, вполне сойдет и с магазина или рынка. Если же заменить клубнику земляникой, то имейте ввиду, что джем будет не так сладок.

Ингредиенты

  • Клубника - 1000 г.
  • Сахар - 500 г.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Пектин яблочный - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть и очистить клубнику, разрезать пополам, если крупная то на 4-е части. Положить в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин.

  • 02

    На среднем огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Когда закипит проварить всего 4 минуты!

  • 03

    Разложить в чистые банки, закрыть крышками. На дно кастрюли положить полотенце, на него поставить банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, прокипятить 15 минут, выключить и пусть в воде остынут. Хранить в прохладном сухом месте.