Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Клубничный тирамису с кофейными бисквитами
Клубничный тирамису с кофейными бисквитами

Клубничный тирамису с кофейными бисквитами

Тирамису - это традиционный итальянский десерт, истинно итальянское блюдо, такое же, как паста и пицца. К тому же это один из самых популярных десертов в мире. Тирамису - это и не торт, и не пудинг, и не суфле. Это холодный, очень мягкий, нежный и влажный десерт, основа которого печенье, основательно пропитанное кофе (в идеале крепким эспрессо). В качестве прослойки используется крем-сыр маскарпоне, который изготавливается из сливок 40% жирности. Надо отметить, что существует множество вариантов тирамису. Предложенный рецепт - клубничный тирамису с кофейными бисквитами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сыр маскарпоне — 340 г.
  2. 2. Сахарная пудра — 150 г.
  3. 3. Вино десертное — 7 ст. л.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Клубника — 100 г.
  6. 6. Вода — 150 мл.
  7. 7. Сахар — 2 ст. л.
  8. 8. Эспрессо растворимый — 2,5 ч. л.
  9. 9. Шоколад темный — 30 г.
  10. 10. Печенье бисквитное — 100 г.

Этапы приготовления

  1. В комбайне смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, влить 5 ст. л. вина, перемешать все до однородной массы. Добавить сметану, перемешать. Половину клубники нарезать пополам, вторую на дольки.

  2. Воду довести до кипения, смешать с сахаром и кофе, перемешать, добавить остатки вина.

  3. Окунуть по одному печенью в кофейную смесь, выложить в форму. Сверху на бисквиты выложить немного больше половины сырного крема, равномерно при этом разровняв его по всей поверхности. На крем выложить нарезанную на кусочки клубнику, сверху еще один слой бисквитов, и на самый верх остатки крема.

  4. Присыпать сверху тертым шоколадом, украсить половинками клубники. Накрыть сверху форму пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа.