Кофе по-варшавски
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Кофе по-варшавски

Мало кому известно, что впервые кофе был открыт в Варшаве. А рецепт кофе по-варшавски стал визитной карточкой всех престижных кафе польской столицы ещё в 18-м веке. Считается, что в Варшаве варили кофе исключительно вкусно, делая напиток особенно крепким и ароматным. Однако, кофе по-варшавски – это совсем не черный кофе, а kawa smetanka или кофе с молоком. Такой кофе можно пить и без сахара, но кто любит - сразу в молоко кладут сахар и насыпают немного молотой корицы и ванильного сахара. Особенно хорош кофе по-варшавски для тех, кто утром не завтракает: молоко достаточно калорийное и напитком вполне можно зарядиться энергией на полдня.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 3 ч. л.
  • Молоко - 85 г.
  • Молоко топленое - 100 г.
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко налить в широкую плоскую посуду, поставить в духовку при температуре 100°C, томить молоко, снимая пенку по мере ее образования.

  • 02

    Сварить черный кофе, процедить его, перелить в кастрюлю, добавить топленое молоко и сахар. Вновь довести кофе до кипения.

  • 03

    Перед подачей кофе разлить по чашкам, сверху положить горячую молочную пенку и сразу подавать.

Товар добавлен в корзину