Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кольца кальмара
Кольца кальмара

Кольца кальмара

Согласитесь: закуски из морепродуктов зачастую появляются на наших столах по особенному поводу – к празднику или торжеству. А вот у испанцев эти изысканные для нас деликатесы, в том числе и кальмары, являются частью повседневного рациона. Предлагаем и Вам окунуться в испанский колорит и приготовить «Сalamares a la romana» – традиционное для Испании блюдо из обжаренных колец кальмара с хрустящей корочкой под майонезно-чесночным соусом. При этом данным соусом богатая испанская фантазия не ограничивается: морепродукт подают также с томатным соусом, песто, острой заправкой. Важно не передержать кальмаров на сковороде, иначе мясо станет жестким, практически несъедобным, а Вы рискуете испортить блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Тушка кальмара — 500 г.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 150 г.
  4. 4. Растительное масло — 300 мл.
  5. 5. Майонез — 1/2 ст.
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.

Этапы приготовления

  1. Взять тушки кальмаров. Удалить пленку. Тщательно их промыть под холодной водой. Затем нарезать кольцами.

  2. Яйца взбить в посудине. В отдельную миску просеять муку. Обвалять кольца кальмара в муке, потом в яйце и снова в муке.

  3. Обжарить кальмары в сковородке на растительном масле, примерно 3 минуты. Убрать лишний жир с помощью салфетки. Посолить.

  4. Приготовить соус для кальмаров. Для этого, чеснок очистить, зубчики мелко порубить. Смешать с майонезом.