Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами получаются очень вкусными и нежными с невероятным ароматом. Печенка берется гусиная или куриная, важно правильно ее выбрать. Качественный продукт должен быть окрашен в коричневый цвет. Печень должна быть гладкой, чистой и блестящей. Использование в рецепте гусиной печени сделает блюдо более низкокалорийным, а человеческий организм получит полезные элементы, которые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов. Грибы используются шампиньоны или маринованные. Такие котлеты - пища после тяжелых заболеваний и операций. Подавать к столу с разным овощным гарниром.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе куриное — 150 г.
  2. 2. Печень гусиная — 15 г.
  3. 3. Грибы маринованные — 10 г.
  4. 4. Хлеб белый — 25 г.
  5. 5. Масло сливочное — 25 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 0,25 шт.
  7. 7. Молоко — 10 мл.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Сухари панировочные — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске 50 г. куриного мяса и хлеб, который необходимо предварительно размочить в молоке, перемешать ингредиенты в фарш.

  2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить печень. Остудить, мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Добавить печень с грибами в фарш.

  3. Отбить куриное филе, выложить смесь сверху, завернуть его рулетом, вымочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на разогретой сковороде. Как только появилась корочка, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.