Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Котлеты в итальянском маринаде
Котлеты в итальянском маринаде

Котлеты в итальянском маринаде

Котлеты в итальянском маринаде не только выглядят очень красиво, но и отличаются от обычных мясных котлет на вкус. Привычный говяжий фарш дополняется целым букетом новых ароматов. Маринад делает котлеты более нежными и вкусными. Для маринования можно использовать устройство герметизации, для этого понадобится пластиковый контейнер. Этот способ сокращает время маринования примерно на 75%. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса, но обязательно его нужно прокипятить, чтобы избежать пищевого отравления.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Уксус винный — 10 мл.
  2. 2. Сок лимонный — 25 мл.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло растительное — 125 мл.
  6. 6. Орегано — 5 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Фарш говяжий — 600 г.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать орегано, уксус, сок, масло, предварительно нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь.

  2. Из фарша слепить котлеты. Положить их в маринад в миске, оставить мариноваться на ночь.

  3. Замаринованные котлеты обжарить в небольшом количестве масла на сковороде-гриль. Котлеты должны быть прожарены до коричневой корочки, внутри должны быть розового цвета.