Котлеты из индейки с сыром и помидорами
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Котлеты из индейки с сыром и помидорами

Все мы привыкли ассоциировать фрукты и овощи с огромной пользой. К счастью, это далеко не весь список «витаминных» продуктов. Так, например, в мясе индейки в рекордных количествах содержатся витамины А и Е, а также потрясающий набор ценных микроэлементов. И при этом вредного холестерина в этом нежном мясе на порядок меньше, чем в свинине, телятине и говядине. Вот почему блюда из индюшатины считаются диетическими и низкокалорийными. Но и потрясающий вкус – тоже не последнее их достоинство. Вашему вниманию вкусные, сочные и очень красивые котлетки из индейки с сыром и помидорами для Вашего праздничного застолья. Готовить их необходимо в два этапа: сначала на сковороде, затем – отправить в духовку.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Хлеб замочите в молоке.

  • 02

    Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчитель.

  • 03

    Лук также прокрутите или измельчите и соедините с фаршем.

  • 04

    Размякший хлеб слегка отожмите и тоже добавьте в фарш.

  • 05

    Посолите и поперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.

  • 06

    Из фарша сформируйте среднего размера котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить кунжут и любые специи на ваш вкус, например, паприку или куркуму).

  • 07

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нём котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

  • 08

    Тем временем духовку разогрейте до 180°C.

  • 09

    Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания.

  • 10

    Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на средней тёрке.

  • 11

    На каждую котлету положите по кружочку помидора и посыпьте тёртым сыром.

  • 12

    Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра (около 15 минут).