Все мы привыкли ассоциировать фрукты и овощи с огромной пользой. К счастью, это далеко не весь список «витаминных» продуктов. Так, например, в мясе индейки в рекордных количествах содержатся витамины А и Е, а также потрясающий набор ценных микроэлементов. И при этом вредного холестерина в этом нежном мясе на порядок меньше, чем в свинине, телятине и говядине. Вот почему блюда из индюшатины считаются диетическими и низкокалорийными. Но и потрясающий вкус – тоже не последнее их достоинство. Вашему вниманию вкусные, сочные и очень красивые котлетки из индейки с сыром и помидорами для Вашего праздничного застолья. Готовить их необходимо в два этапа: сначала на сковороде, затем – отправить в духовку.
Хлеб замочите в молоке.
Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчитель.
Лук также прокрутите или измельчите и соедините с фаршем.
Размякший хлеб слегка отожмите и тоже добавьте в фарш.
Посолите и поперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте среднего размера котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить кунжут и любые специи на ваш вкус, например, паприку или куркуму).
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нём котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
Тем временем духовку разогрейте до 180°C.
Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на средней тёрке.
На каждую котлету положите по кружочку помидора и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра (около 15 минут).