Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – это достойная альтернатива обычным домашним котлетам. Главное отличие от классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец лучше использовать красный болгарский или ратунду. Перца не должно быть много, чтобы он не перебил вкус и аромат котлет. Сыр является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курицы и перца. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис. Котлеты получаются очень сочными, полезными и красочными, их смело можно подать к праздничному столу.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Сыр — 150 г.
  3. 3. Болгарский перец — 200 г.
  4. 4. Хлеб — 100 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Лук речатый — 150 г.
  7. 7. Панировочные сухари — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе разморозить и пропустить через мясорубку.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или булочку замочить на некоторое время в молоке.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. А перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  4. Зелень промыть и также мелко нарезать.

  5. Вынуть хлеб из молока и немного его отжать. Затем добавить его к фаршу и перемешать.

  6. Затем к фаршу добавить сыр, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  7. Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.