Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Козинаки
Козинаки

Козинаки

Ну кто же не любит эту замечательную грузинскую сладость? Удивительно, как кулинары смогли приготовить такой вкусный десерт всего лишь из грецких орехов и меда. В Грузии козинаки традиционно подают к новогоднему столу. Другими словами можно сказать, что это грузинская халва, которую делают из орехов крупного помола. Замечательный вкус козинак многие помнят еще с детства. Почему бы не попробовать "переплюнуть" заводские козинаки и не приготовить их самому? Тем более, что это достаточно просто делается. Козинаки сразу же придутся по вкусу вашем детям. А такой замечательный десерт можно подавать и за праздничный стол.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Сахар — 2 ст.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Сироп кукурузный — 1 ст.
  4. 4. Арахис — 4 ст.
  5. 5. Масло сливочное — 1 ст. л.
  6. 6. Ваниль — 1 ч. л.
  7. 7. Сода — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, сироп, всыпать сахар. Поставить на огонь. Нагреть до 121°С (использовать термометр для приготовления конфет).

  2. Добавить арахис, варить до температуры 165°С. Постепенно добавить сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешать. Добавить соду, снова перемешать.

  3. Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом, дать время застыть. После застывания, поломать на кусочки.