Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

В предложенном рецепте используется красный рис. Многие хозяйки не знают о его существовании. Белый или бурый рис - это понятно, а красный? Объясняется всё просто - этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натурального растительного пигмента, который является мощным антиоксидантом. Красный рис внесет разнообразие в повседневное меню. Готовится он немного дольше обычного белого риса - около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство - оставаться рассыпчатым после приготовления. В процессе его готовки вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - как в данном случае с курицей и зеленым горошком.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
  2. 2. Филе куриное — 680 г.
  3. 3. Перец болгарский красный — 3 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Орегано — 1 ст. л.
  7. 7. Паприка — 1 ст. л.
  8. 8. Перец кайенский — 0,75 ч. л.
  9. 9. Рис — 300 г.
  10. 10. Бульон куриный — 400 мл.
  11. 11. Соус томатный — 120 мл.
  12. 12. Зеленый горошек замороженный — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Налить в разогретую сковороду на среднем огне оливковое масло. Курицу натереть солью и перцем, выложить мясо на сковороду с маслом. Добавить к курице на сковороде измельченный лук, чеснок и перец. Обжаривать в течение 5 минут.

  2. Добавить в сковороду паприку и кайенский перец. Всыпать рис, тщательно перемешать.

  3. Влить в сковороду бульон и томатный соус, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, тушить в течение 25 минут, курица и рис должны стать мягкими, а жидкость должна впитаться.

  4. В конце, за 2 минуты до готовности добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.