Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Крем-суп из шпината с имбирем
Крем-суп из шпината с имбирем

Крем-суп из шпината с имбирем

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт питательного и необычного супа. Обычные супы быстро надоедают и мы хотим изобрести что-то новое не похожее на ранее испробованные блюда. Так и возникли супы-пюре или крем-супы. Особенность их заключается в том, что все ингредиенты перетираются до однородной консистенции. Сегодня мы хотим представить вам рецепт крем-супа из шпината с имбирем. И это не зря. Ведь, шпинат - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. В нем много витамина В1, В6 и РР. Также он богат йодом и железом. Поэтому не упустите шанс приготовить такой полезный крем-суп.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шпинат — 400 г.
  2. 2. Картофель — 1 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Сок лимонный — 1 ч.л.
  5. 5. Имбирь — 20 г.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст.л.
  7. 7. Чеснок — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сливки — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть листья шпината, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

  2. В отдельную кастрюлю добавить масло, высыпать нарезанный чеснок, лук и имбирь, жарить 3-4 минут до состояния мягкости.

  3. В кастрюлю с чесноком и луком добавить вареный шпинат, довести до кипения. Сюда же добавить картофель, воду со шпината.

  4. Уменьшить огонь, варить 10 минут. Перелить суп в блендер, измельчить до однородного пюре.

  5. Суп вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, варить, довести до кипения. При подаче добавить сливки.