Креветки в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Креветки в томатном соусе

Спектр использования креветок широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Креветки любят многие. Они невероятно вкусны. В отношении пользы креветки ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом, они способствуют укреплению иммунной системы организма человека. Чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Креветки в томатном соусе – блюдо, которое подают с гарниром. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Креветки в томатном соусе - это одно из самых популярных средиземноморских кушаний.

Ингредиенты

  • Креветки очищеные - 450 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку - 400 г.
  • Кукурузная крупа - 150 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками на сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Отделить сало.

  • 02

    Перемешать креветки с паприкой и сушеными травами, обжарить с салом 2 минуты.

  • 03

    Для соуса лук мелко порезать, жарить 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 30 секунд. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, тушить 1 минуту, перемешать. Приправить солью и перцем, тушить пару минут.

  • 04

    Довести 3 стакана воды до кипения, добавить крупу, уменьшить огонь. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавить сливочное масло.

  • 05

    Выложить крупу, сверху креветки, залить соусом.