Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Крылышки "медовые" в мультиварке
Крылышки "медовые" в мультиварке

Крылышки "медовые" в мультиварке

Многие считают, что крылышки бесполезно готовить и тратить на них время, потому что там очень мало мяса и толком нечего кушать. Но тем не менее крылышки (особенно куриные) - это не только вкусно, но и полезно. Ведь в мясе курицы очень много белка. Как сделать так, чтобы блюдо из крылышек стало еще более полезным и с насыщенным вкусом? Для начала сделайте соус из мёда, он сделает все блюдо очень мягким и сочным. Не бойтесь, что мёд сладкий, а мясо курицы - понятно дело, нет. В итоге вы получите шикарное и простое блюдо. Кстати, тут за вас почти всю работу делает мультиварка, сохраняя все полезные витамины и минералы, и при этом делает блюдо очень сочным.

Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Куриные крылья — 1 кг.
  2. 2. Мед — 2 ст. л.
  3. 3. Томатная паста — 2 ст. л.
  4. 4. Приправа для курицы — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Крылышки вымыть и обсушить.

  2. В миске смешать мед, томатную пасту, приправу, соль и черный перец. Перемешать.

  3. Смазать полученным маринадом крылышки, оставить мариноваться на 1 час.

  4. Включить мультиварку, установить режим "Выпечка", добавить 2 ст. л. растительного масла, обжарить крылышки с каждой стороны по 10-15 минут. Залить оставшемся маринадом, включить режим "Тушение" на 30 минут.