Крокке
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Крокке

Крокке часто называют "уличной едой" в Палермо. Ими можно перекусить в любом переулке. Это небольшие лепешки, которые готовят из нутовой муки (по-другому его называют еще турецким горохом). Его как раз и арабы привезли на Сицилию. Они делали из гороха муку и потом выпекали разные изделия. Поэтому в классическом варианте используют как раз нутовую муку. Хотя это не самое главное. Ведь крокке - это лепешки из картофельного пюре. Так что муку можно использовать и обычную. Крокке обязательно нужно кушать горячими, так они сохраняют свой настоящий вкус. По желанию можно приготовить какой-то соус к крокке и подавать их как самостоятельное блюдо. Или, например, с салатом.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 1 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.

  • 02

    Нагреть масло на сковороде.

  • 03

    Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.

  • 04

    Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – сухари.

  • 05

    Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.

  • 06

    Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.

  • 07

    Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 08

    Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • 09

    Подавать с любимым соусом.