Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кростини с артишоками и оливками
Кростини с артишоками и оливками

Кростини с артишоками и оливками

Кростини - популярная итальянская закуска, которая представляет собой небольшие поджаренные (непременно хрустящие) кусочки хлеба с намазанными начинками. Причем начинки могут быть самыми разными, но классика жанра, конечно, - кростини с соусом песто. В качестве ингредиентов для начинок используют морепродукты, сыр, соусы, овощи, мясо, рыбу. В предложенном рецепте начинка готовится из чеснока, оливок, каперсов, артишоков и оливкового масла, измельченных в блендере до однородной массы. Намазывать начинку на кростини нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы приготовленная сочная начинка не размочила кусочки хлеба. Они должны остаться хрустящими.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Чеснок — 1 шт.
  2. 2. Оливки — 200 г.
  3. 3. Каперсы — 1 ст. л.
  4. 4. Артишоки — 425 г.
  5. 5. Масло оливковое — 50 мл.
  6. 6. Хлеб белый — 8 шт.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C.

  2. В блендере смешать очищенный чеснок, оливки, каперсы, артишоки, влить оливковое масло. Измельчить смесь до однородной массы.

  3. Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом. Поджарить кусочки хлеба в духовке, в течение 6 минут.

  4. Смазать хлеб смесью из блендера.