Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Куардак
Куардак

Куардак

Куардак - национальное казахское "кулинарное достояние". Основной и неотъемлемой частью этого азиатского блюда является мясо, точней - его субпродукты (почки, печень, легкие и прочее). Вся казахская кухня, начиная с конца 19 века использовала как главные ингредиенты исключительно молоко и мясо. Для приготовления данного блюда, принято использовать баранье мясо, но разрешается еще говядина и конина, а готовят куардак - в казане. Идеальное место для готовки считается природа, которая подарит вам свежий воздух и душевный семейный отдых. Аромат мяса, пряностей и овощей - шикарный праздник вкуса! Добавляйте еще одну свежую идею для обеденного стола и почаще балуйте родных вкусными, сытными обедами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Бараньи субпродукты — 500 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Болгарский перец — 3 шт.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Приправы, соль — по вкусу
  8. 8. Картофель — 500 г.
  9. 9. Жир — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Подготовить бараньи субпродукты: легкие, сердце, печень, почки. Нарезать все небольшими кусочками. Поместить в миску. Отложить.

  2. В подготовленный казан поместить жир. Обжарить. После - убрать шкварки. Выложить мясо, кроме печени.

  3. Перейти к овощам. Помидоры помыть. Нарезать дольками, лук - полукольцами. Закинуть в казан к мясу.

  4. Морковь и болгарский перец тоже помыть и нарезать соломкой. Отправить следом за помидорами и луком. Перемешать.

  5. Зелень порубить. Всыпать в казан. Приправить. Посолить. Перемешать. Тушить полчаса.

  6. В это время подготовить картофель: очистить и нарезать кубиками. Отправить в казан вместе с отложенной ранее печенью. Добавить 80 мл. воды. На среднем огне тушить до готовности. В конце - добавить лавровый лист.