Куглоф
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Куглоф

Австрийская выпечка славится на весь мир. Австрийские десерты невероятно вкусные. Туристы, которые приезжают в Австрию не могут оторваться от десертов, которые подают в местных ресторанах. Сегодня мы вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить австрийский привкус и испечь десерт самостоятельно. Именно куглоф считается традиционной австрийской выпечкой. Но французи настолько полюбили этот десерт, что он прочно вошел в кухню Франции. Его уже даже считают национальным єльзасским десертом. Вы будете без ума от нежного сливочно-масляного аромата куглоф. Нежнейшее тесто с большим количеством орехов просто будет таять на губах. Это действительно надо попробовать.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Миндаль - 40 г.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Сахар - 75 г.
  • Соль - по вкусу
  • Свежие дрожжи - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Коньяк перелить в небольшую чашку и замочить в нем изюм. Коньяк должен полностью покрыть изюм.

  • 02

    100 мл. молока нагреть до теплого состояния и замочить в нем дрожжи. Затем добавить 100 г. муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

  • 03

    Оставшуюся муку просеять через сито.

  • 04

    Затем нужно замесить тесто, для этого смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, примерно 100 г. сливочного масла, нарезанное кусочками и оставшееся молоко.

  • 05

    К тесту добавить опару и убрать его в теплое место примерно на 1 час.

  • 06

    Пока тесто подходит, изюм вытащить из коньяка и обсушить.

  • 07

    Также нужно очистить от шелухи миндаль.

  • 08

    После чего обсушенный изюм подмешать в тесто.

  • 09

    Дно формы для выпекания (форма должна быть в виде рифленой короны) смазать сливочным маслом и выложить его миндалем.

  • 10

    Сверху выложить тесто и поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно минут на 50.