Австрийская выпечка славится на весь мир. Австрийские десерты невероятно вкусные. Туристы, которые приезжают в Австрию не могут оторваться от десертов, которые подают в местных ресторанах. Сегодня мы вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить австрийский привкус и испечь десерт самостоятельно. Именно куглоф считается традиционной австрийской выпечкой. Но французи настолько полюбили этот десерт, что он прочно вошел в кухню Франции. Его уже даже считают национальным єльзасским десертом. Вы будете без ума от нежного сливочно-масляного аромата куглоф. Нежнейшее тесто с большим количеством орехов просто будет таять на губах. Это действительно надо попробовать.
Коньяк перелить в небольшую чашку и замочить в нем изюм. Коньяк должен полностью покрыть изюм.
100 мл. молока нагреть до теплого состояния и замочить в нем дрожжи. Затем добавить 100 г. муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Оставшуюся муку просеять через сито.
Затем нужно замесить тесто, для этого смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, примерно 100 г. сливочного масла, нарезанное кусочками и оставшееся молоко.
К тесту добавить опару и убрать его в теплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, изюм вытащить из коньяка и обсушить.
Также нужно очистить от шелухи миндаль.
После чего обсушенный изюм подмешать в тесто.
Дно формы для выпекания (форма должна быть в виде рифленой короны) смазать сливочным маслом и выложить его миндалем.
Сверху выложить тесто и поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно минут на 50.