Курабье персидское
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Курабье персидское

Курабье - это специальный вид печенья, которое так популярно на Востоке. Говорят, что этимология этого слова может принадлежать как к турецкому, так и к арабскому языку. И переводится как "сладости, сделанные из муки, сахара и растительного масла и выпеченные в духовке". Да, вот такой длинный перевод одного слова. Существует даже легенда, как курабье появилось на свет. Однажды во дворце султана украли все продукты, из которых изготавливали традиционные сладости. Тогда слуга просто взял муку, яйца, сахар и масло, немного шафрана и посыпал пудрой. Так и появилось достаточно простое, но такое популярное кушанье на Востоке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 580 г.
  • Масло сливочное - 350 г.
  • Пудра сахарная - 150 г.
  • Джем абрикосовый - 40 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

  • 02

    Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье. В центр каждого положить немного джема. Поставить в духовку и выпекать курабье около 20 минут.