Сейчас курицу можно купить в любом супермаркете или магазине. Так что главная ваша задача — выбрать свежую и не слишком большую тушку курицы весом 1 кг, желательно в охлажденном виде (в таком виде более качественная). С этой задачей вы справитесь на отлично, мы в этом уверены, так же как и с ее приготовлением. Что будем делать с курицей в этом рецепте? Тушить в томатном соусе. И куда же без украшения - зелень универсальный вариант дополнения любого блюда. Сочное, нежное мясо с зеленью - вскружит голову своим неповторимым вкусом!
Лук (среднего размера) очистить от шелухи и нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле. Затем переложить в кастрюлю.
Приготовить смесь: насыпать муку, соль, перец и перемешать все в глубокой тарелке. Курицу порезать на большие куски и обвалять в полученной смеси. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до образования золотистой корочки.
Поместить прожаренное мясо в кастрюлю с луком. Перейти к приготовлению соуса.
В сковороду с маслом, где жарилось куриное мясо налить белое вино. Перемешать и довести до кипения.
Затем соус перелить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры (в собственном соку), соль, перец и сахар. Все залить водой, до покрывая курицу целиком. Тушить на низком огне 45 минут.
В конце приготовления добавить в блюдо петрушку, маслины, базилик.