Курица по-охотничьи
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Курица по-охотничьи

Сейчас курицу можно купить в любом супермаркете или магазине. Так что главная ваша задача — выбрать свежую и не слишком большую тушку курицы весом 1 кг, желательно в охлажденном виде (в таком виде более качественная). С этой задачей вы справитесь на отлично, мы в этом уверены, так же как и с ее приготовлением. Что будем делать с курицей в этом рецепте? Тушить в томатном соусе. И куда же без украшения - зелень универсальный вариант дополнения любого блюда. Сочное, нежное мясо с зеленью - вскружит голову своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Мука - 100 г.
  • Помидоры - 600 г.
  • Маслины - 100 г.
  • Вино (белое сухое) - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук (среднего размера) очистить от шелухи и нарезать кубиками.  Обжарить в оливковом масле. Затем переложить в кастрюлю.

  • 02

    Приготовить смесь: насыпать муку, соль, перец и перемешать все в глубокой тарелке. Курицу порезать на большие куски и обвалять в полученной смеси. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до образования золотистой корочки.

  • 03

    Поместить прожаренное мясо в кастрюлю с луком. Перейти к приготовлению соуса.

  • 04

    В сковороду с маслом, где жарилось куриное мясо налить белое вино. Перемешать и довести до кипения.

  • 05

    Затем соус перелить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры (в собственном соку), соль, перец и сахар. Все залить водой, до покрывая курицу целиком. Тушить на низком огне 45 минут.

  • 06

    В конце приготовления добавить в блюдо петрушку, маслины, базилик.