Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица в клюквенном соусе
Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

Даже такое привычное блюдо, как жареная курица можно превратить в необычное и оригинальное. И поможет Вам в этом соус. Не зря ведь говорят: "Повара делает соус". В предложенном рецепте это кисло-сладкий клюквенный соус с добавлением меда, сливочного масла, мускатного ореха и паприки. Полезность ингредиентов этого соуса ни у кого не вызывает сомнений. Ягоды клюквы отличаются своим уникальным составом. Немногие фрукты и ягоды могут похвастаться таким количеством витамина С, которое содержится в клюкве. Широкий спектр витаминов, минералов, органических кислот и других полезных компонентов просто поражает. Неудивительно, что эта ценная и вкусная северная ягода весьма востребована в кулинарии.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Клюква — 300 г.
  3. 3. Мед — 2 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 4 ст. л.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Мускатный орех — 1 щепотка
  8. 8. Паприка — 1 щепотка
  9. 9. Перец черный молотый — 1 щепотка
  10. 10. Приправа для курицы — 1 щепотка
  11. 11. Подсолнечное масло — 1 щепотка
  12. 12. Петрушка — 1 щепотка
  13. 13. Соль — 1 щепотка

Этапы приготовления

  1. Порезать курицу на средние кусочки, добавить соль и перец, обжарить на подсолнечном масле до готовности.

  2. Для соуса клюкву промыть и положить в маленькую кастрюлю. Добавить мускатный орех и паприку. Добавить сливочное масло, мед и сахар. Влить воду.

  3. Клюкву растолочь в кашу, варить на слабом огне до загустения.

  4. Готовую курицу выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и посыпать зеленью.